四川师范大学附属实验学校 >> 校内公告 >> 校内公告  

四川师范大学附属实验学校2017年幼小衔接新生面谈公告        
发布者:狮山记者            时间:2017年3月20日 11:07            浏览7840次

 

  我校2017年幼小衔接新生报名登记工作已基本结束,目前登记报名近千人。我们即将组织已登记的孩子和家长进行面谈交流活动,现将相关事项公告如下:

一、面谈时间

  4月8日(周六)上午

二、所需资料

  孩子近期1寸免冠彩照1张。

  户口本(需原件及孩子页复印件)

  一份家长学历证明(需原件、复印件)

三、面谈注意事项

  1.我们以面谈时间为准,提前一周以手机短信的形式通知相关面谈信息,请家长提前做好安排,依照短信通知时间到校。

  2.请前来参加面谈的家长将车辆停放在菱安路或师大北大门外,步行进入师大校园。

  3.面谈当日,我们将在实验学校正门口组织大家排队,请听从现场安保人员的指挥,有序入场。

  4.为保证活动有序进行,我们只能邀请一名家长带孩子进校。

 

咨询电话: 84761259   

学校地址: 成都市锦江区静安路5号(四川师范大学内)

四川师范大学附属实验学校

二零一七年三月二十日

 

四川师范大学附属实验学校学前教育中心简介

  从幼儿园步入小学是孩子人生的一大转折,孩子的角色变了、环境变了,教师的要求变了,家长的期望值变了。在这个阶段,孩子们在短时间内普遍存在着心理适应、习惯养成、能力提升上的新问题,而这些新问题正是幼儿园的孩子在升入小学前需要解决的。

  在“大小之学”的办学愿景之下,我校成立了学前教育中心,目前共有6个幼小衔接班。中心以《幼儿园教育指导纲要》《3——6岁儿童学习与发展指南》为指针,以贯彻安全工作为主线,以师资队伍建设与内涵建设为重点,以促进幼儿发展为目的,倾力打造学前中心特色发展,让每一个孩子健康、快乐地成长。

  我校学前教育中心的课程突出“衔接”二字,根据5-6岁年龄段孩子的情况以及幼儿园、小学衔接过渡这一特征,以两个大的主题来贯穿整个幼小衔接生活。上学期重在对幼儿园教育的拓展、延伸,主题是陪伴。下学期重在与小学学习和生活的衔接,主题是适应。所有课程的实施、活动的开展、家校联系、学生行为习惯养成和训练、教室内部环境的建设等都围绕这两个主题来开展。

  学前教育中心开设了丰富的课程,除了以幼儿的五大领域为基础设置的基础课程:语言、科学、艺术、思维、美术、游戏之外,还开设了特色课程:元智科学课程、攀岩课程、皇家幼儿体智能课程、牛津英语课程、戏剧课程以及丰富的艺校项目:钢琴、幼儿舞蹈、拉丁舞、足球、语言表演、胶泥、美术、折纸······

  我们以“发展孩子、服务家长、成就教师”为教育理念,突出全面教育,抓好文化建设、教师队伍建设,规范管理、突出特色、促进均衡、优质服务,努力为每一个孩子营造一个家的氛围,为每一个孩子的幸福人生奠基。