四川师范大学附属实验学校 >> 新闻快点 >> 狮山新闻  

孩子,让我们一起成长        
发布者:教导处、美术组            时间:2017年9月14日 08:31            浏览132次

  孩子你知道吗?为了你们更好更快乐的成长,老师也在努力虚心地学习呢!

  9月12日,成都市美术教研员辜敏老师莅临我校指导教育教学工作,辜老师针对我校的美术教育教学情况进行了细致的分析,并提出我校教师必须关注的是全体学生的美术核心素养的提升,让孩子在美术教育中追寻更好的自己。

  辜老师提出教师要加强自身的专业素养,深入浅出地将专业美术知识传授给学生,加强课堂多样性,在不改变课堂教学目标的前提下,改变课堂载体,绘画形式。

  

  针对我校教师吴笛老师的服装设计特色课《走进汉服》,辜老师提出了很多宝贵意见,并建议教师设计的教学内容充分做到古为今用,将教学上升到传承民族文化,构建生命的教育,人的教育。

  听完辜老师的建议和寄语,每位美术组的老师都觉得意犹未尽,大家都表示需要重新思考开展自己的教育工作,与时俱进提升自己的专业素养。

  孩子们,我们一起加油吧!