四川师范大学附属实验学校 >> 新闻快点 >> 狮山新闻  

专家督导明方向 团结协作谋新篇        
发布者:语文教研组            时间:2017年9月14日 08:36            浏览137次

  2017年9月12日(周二)上午第一节课,我校一年级语文组第一次专家视导活动拉开帷幕,锦江区教研员江亚丽老师莅临指导。

  新教师肖兰老师执教督导课《金木水火土》。肖老师课前认真备课、精心设计,课上全情投入,时刻关注孩子们的学习状态,将知识学习和习惯的培养融合,取得了良好的课堂教学效果。

  一年级全体语文教师、幼小衔接班语文老师认真观摩,详实记录。

  课后,老师们在会议室对本堂课进行了深入的研讨。教研员江亚丽老师对本课的教学给予了评价,肯定了肖老师的课堂设计。她还针对一年级语文新教材对老师们进行了培训,指导老师们理清新教材的知识体系和版块结构,如何有效使用教材,教授语文知识,训练语文能力,传承中国文化。老师们对新教材的目标和相应的教学策略都有了深刻的认识,明确了一年级语文教学的重点和方向。

  下午第一节课,一年级全体语文教师又齐聚一堂,开展组内研讨活动。一年级语文老师团结协作,共同商讨如何开展丰富的语文活动,提高学生的语文素养。

  新的起点,新的挑战,一年级语文组所有老师将继续提升自己的教学专业能力,全面提高孩子们的语文素养,让小朋友们在新起点就爱上学语文,爱上中国的语言文字,在文化的浸润下幸福成长。