四川师范大学附属实验学校 >> 新闻快点 >> 狮山新闻  

本年度VEX IQ机器人比赛完美收官        
发布者:信息技术组            时间:2017年12月30日 10:50            浏览219次

  8月,我校机器人VEX IQ项目4支队伍参加了2017亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛“双流杯”华西区比赛,并获得了三个一等奖、一个二等奖。

  11月,我校机器人VEX IQ项目又一次在2017VEX机器人展览会暨第八届亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛勇夺一、二等奖,并且还获得了全场仅有的6个专项奖之一的最佳惊奇奖。

  VEXIQ校队老队员们的精彩表现还历历在目,新队员们又出发了,开始了属于他们的征程。

  2017年12月,“第十五届四川省青少年机器人创新实践活动(普及组)决赛”吸引了来自全省15个县、市、州的中小学校400余支参赛队1500余名选手 参赛。

  初出茅庐的新队员们秉承了我校机器人团队尽职尽责,勤于思考、善于钻研、团结合作的精神,经过激烈的角逐后,最终一支队伍夺得VEX IQ项目一等奖,全省季军,另一只队伍获省三等奖!获奖名单如下:

一等奖:5.3张博涵 5.6廖名卫 5.7张洲瑞 5.7赵一骁

三等奖:4.7王悦乘 4.7李常欣 3.8袁泽家 3.4沈楠钧

  机器人项目一直是我们学校的特色课程,深受学生和家长的喜爱。机器人课程的学习不仅能培养学生的动手能力,激发学生的创新思维,还能拓展学生的科技视野,培养学生缜密的思维能力。2017赛季所有比赛完美收官,在信息技术组机器人教练团队的带领下,机器人团队会将坚韧不拔的意志,吃苦耐劳的精神,格物致知的科学素养,精诚合作的团队精神,一直传递下去,开启2018年精彩新篇章。