四川师范大学附属实验学校 >> 新闻快点 >> 狮山新闻  

让安全常伴,度快乐童年        
发布者:一年级组            时间:2018年1月10日 15:33            浏览300次

  冬姑娘踮着脚尖,悄悄地来到了狮山孩子们的身边,她用特有的魔法,让腊梅的香气溢满了整个校园。朵朵梅花点缀枝头,让我们感受到了生命的美丽与神奇!让我们更加懂得爱惜、保护自我!

  在这样美丽的日子里,孩子们参与并聆听了一场来自锦江区人民检察院未成年人犯罪刑事检察科李检察官的“关于儿童安全与自我保护”的精彩讲座。

  李检察官用简单生动的语言、直观的视频展示给孩子们分享了注重自身安全、懂得自我保护的重要性。一年级小学生的法制意识和自我保护意识虽然不强,但是通过认真学习,积极交流、探讨,孩子们不仅更加深入地了解了“安全游戏”和“自我保护”的重要性。而且还学到了更多有关安全的注意事项和自我保护的方法。

  狮山学校一直心系每一个狮山娃的健康与安全,此次活动不仅增强了孩子们的安全意识,更让孩子们感会到了生命与安全的重要性!

  平安成长,度快乐童年!让我们一起去看看活动现场吧!

专注倾听,不错过每一句精彩的分享!

溢出屏幕的专注!

 

 

积极讨论交流,说说我的经历和想法!