四川师范大学附属实验学校 >> 新闻快点 >> 狮山新闻  

大美成都——二年级项目式学习汇报        
发布者:狮山记者            时间:2018年1月22日 15:02            浏览107次

  成都的山是静默的,成都的水是隽永的,成都美在“闲看云卷云舒”的从容。在成都,有无数的名胜古迹与美景;在成都,有挖掘不尽的人文趣事;在成都,还有数不尽的特色美食。金秋九月,二年级的狮山娃们启动了“大美成都”项目式学习,希望孩子们能够打开所有感官,去探访这些名胜古迹,去品尝独特的成都味道,用自己特有的方式去感受成都、认识成都。

  确定研究对象、邀请组员、确定研究问题、找到合适的研究方法、实地探访、完成研究报告……一场项目式研究革命在悄悄发生,我们忙碌着,却乐在其中。

  经过一学期的积极探索与研究,成果验收的时刻终于来临。1月17日的下午,二年级全体师生齐聚一堂,进行了一场别开生面的项目学习汇报,快来看看孩子们的精彩表现吧!

 

二年级一班——成都美食

  小吃货们,快来跟着我们的脚步一起来探索成都的美食吧!

 

二年级二班——成都泡菜

  小泡菜大学问,听了我们的汇报,你们是不是也想马上自己亲手制作一坛泡菜呢?

 

二年级三班——成都街道名

  看了我们的精彩表演,你一定对“肥猪市”了解得很清楚了吧!

 

二年级四班——郫县豆瓣酱

  有了我们设计的豆瓣酱广告宣传词,相信郫县豆瓣酱一定能走出成都,走向世界!

 

二年级五班——成都地铁

  和小伙伴们一起乘地铁出行太有意思了,你也来试试吧!

 

二年级六班——成都有趣的地名

  原来成都的地名这么有规律、有意思,你也去走走看看,相信能有新的收获!

 

二年级七班——成都美食街

  和我们一起快乐游锦里,品美食,我们请大家吃汤圆!

 

二年级八班——成都民间游戏

  和我们一起去看看爸爸妈妈小时候都在玩些什么吧,我们还能创造出自己的新游戏!

 

二年级九班——成都小吃

  玫瑰饺子你包过吗?钵钵鸡你会做吗?我们不光会吃,还会做很多很多的成都小吃哦!

 

二年级十班——成都诗词

  成都的文化底蕴,诗词歌赋,我们用行动来传承!

   这样的学习活动充分地将学习的主动权还给了孩子,让孩子们在学习过程中,不断地进行自我学习和自我完善,团队协作的能力也在不断增强,对自己生活的这座城市有了更全面和深刻的认识。

  项目式学习的探究,我们已经在路上……