四川师范大学附属实验学校 >> 新闻快点 >> 狮山新闻  

三月春风暖人心,红色精神伴我行        
发布者:狮山记者            时间:2018年4月04日 16:48            浏览10次

三月党组织生活记录

 

《厉害了,我的国》观影活动 

为深入学习党的十九大精神,体会改革开放四十周年成果,同时也为了丰富党员精神文化生活,3月13-16日,党支部组织全体党员观看《厉害了,我的国》爱国主题电影。

影片《厉害了,我的国》将写实与艺术相结合,精彩展示了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领下,祖国取得的历史性成就。它激励全体党员不忘初心,牢记使命,立足本职,勇于担当,坚定信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在党支部书记邱华的组织下,全体党员分享了自己的心得体会。激昂的话语、真挚的情感体现出对祖国发展壮大的美好期许与强大自信。大家表示定将拳拳爱国心落实到自己的工作中,为实现“中国梦”而努力奋斗!

 

重温红色记忆,传承革命精神

3月31日,党支部全体党员前往资阳乐至,赴红色革命教育基地陈毅故里参观学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和红色精神的洗礼。

在讲解员的引导下,党员同志先后参观了陈毅故居文物陈列馆与陈毅旧居。通过一幅幅图片、一件件实物的详细介绍,让我们重温了红色记忆。革命先辈在艰苦环境中创造功勋的革命精神感染着我们每在场的每一个人。

大家一致表示要以革命先烈为榜样,发扬优良革命传统,脚踏实地,努力工作,坚定共产主义理想信念,把党的十九大精神贯彻落实到个人的教育教学当中。